联系我们(QQ):272056192/群:499056649/微信:vvvmm2018 /【U站网】U站|U站中心|年中大促|优惠券|618活动

现在可以不戴口罩出门了吗

→→97%的朋友正在逛天猫315生活节满减入口

看2020年天猫315生活节入口?抢满无门槛购物券: [无门槛主会场], [主会场],[电脑主会场],[空调会场],[冰箱会场],[手机会场],[小家电],[大家电会场],[电视会场]!不会使用津贴+微信:VVVMM2018(验证:津贴)在线解答。

必看 淘宝双12,互动城瓜分1亿,超级红包入口(点我领取)

 现在可以不戴口罩出门了吗
现在全国的疫情已经稳定住了,而且昨天湖北的疑似病例也清零了。这些消息对于大家来说无疑是一种惊喜的信号,那么现在可以不戴口罩出门吗?现在可以不戴口罩吗?小编来告诉大家~

当然是不可以!因为很多省份虽然把一级响应降到了二级响应,但是疫情还没有完全结束,依然是不能放松警惕的。下面给大家科普一下一级响应和二级响应有什么区别吧!

Ⅰ级响应
发生 特别重大突发公共卫生事件时,省人民政府在全国突发公共卫生事件应急指挥部的领导和指挥下,结合本省实际情况,组织协调市、县(区)人民政府开展突发公共卫生事件的应急处理工作。

Ⅱ级响应
是省指挥部组织指挥部成员和专家对突发公共卫生事件影响及其发展趋势进行综合评估,由省人民政府决定启动Ⅱ级应急响应并向各有关单位发布相关应急程序的命令,事发地各级人民政府按照省指挥部的统一部署,组织协调应急指挥机构及其有关成员单位全力开展应急处置。

现在说“摘口罩”还是有点早,虽然应急响应级别降低,市民还是应该减少社会交流活动,减少不必要的人群聚集。

复工人员实行“两点一线”上下班模式,食堂错峰就餐,家庭及办公场所要勤通风。复课之前学校必须制订应急预案,保持室内通风,加强健康教育宣传,引导学生养成良好的卫生习惯。

总而言之,还是那句话,现阶段仍要“戴口罩、勤洗手、少聚集、不扎堆”。

评论0

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: