联系我们(QQ):272056192/群:499056649/微信:vvvmm2018 /【U站网】U站|U站中心|年中大促|优惠券|618活动

上海开学时间最新消息

→→97%的朋友正在逛天猫315生活节满减入口

看2020年天猫315生活节入口?抢满无门槛购物券: [无门槛主会场], [主会场],[电脑主会场],[空调会场],[冰箱会场],[手机会场],[小家电],[大家电会场],[电视会场]!不会使用津贴+微信:VVVMM2018(验证:津贴)在线解答。

必看 淘宝双12,互动城瓜分1亿,超级红包入口(点我领取)

 上海开学时间最新消息
随着疫情形势的好转,大家也开始了正常的生活和工作,可是作为家长和学子而言,现在最关心的莫过于什么时候能够开学了吧,不少家长反映网课的效果不佳,这对于孩子的学习成绩有一定的影响,家长们的初心都是很好的,担心孩子的学习也可以理解,上海作为教育大省,一直走在改革的前列,那么上海什么时候会开学呢?上海开学时间最新消息?上海开学时间2020最新?上海开学时间什么时候?上海开学时间是五月份吗?下面跟随值得网小编一起来了解一下吧!
上海开学时间最新消息
上海开学时间最新消息   上海开学时间2020最新
2020年上海开学时间还没有确定,是一个待定的状态,依据疫情发展态势而定,形势允许就开学,形式不允许可能会持续上网课。目前来说,上海有新增境外输入病例,这对于学生的开学有很大的威胁,官方也没有发布具体的开学时间,建议学生和家长们再等等。

不过据上海市教委公布,为确保师生安全和健康,决定3月份起,上海市大中小学开展在线教育(中小学在线教育从3月2日起开始),学生不到校。后续到校学习时间,将视疫情情况,经科学评估后确定。同时,疫情期间,各类培训机构和托育机构不得开展线下培训和托育工作。

上海作为一个国际性超大都市,出入境人流量非常大,疫情防控依然面临严峻考验。尽管上海本地的疫情态势已经非常好了,但是其作为一座国际性大都市,外来人口太多了,给防控工作带来空前压力,尤其是周边国家的疫情形势每况愈下,例如日本、韩国、美国、意大利、伊朗等;在不违反外交政策的前提下,需要侧重严防死守,切实做好防疫抗疫准备。好在上海经济和医疗发达,预防措施得力,能够做到早发现、早隔离、早治愈,总体疫情防控态势还是比较乐观的;但是,学生开学却要特别慎之又慎了!

教育部强调中小学开学要坚持“三不原则”,即疫情没有得到基本控制之前,基本不开学;学校基本防控条件不具备前,不开学;师生和校园公共卫生安全得不到切实保障前,不开学。另外,开学还要综合考虑本区域的疫情风险等级,交通状况,应急准备等,原则上中小学开学要错区域、错层次、错时开学。相比于其他地方的心急火燎开学,上海不疾不徐,安心在那儿抄作业,比如上网课,有了那么多兄弟省市的现成经验教训,这作业不抄白不抄、抄了也白抄、白抄谁不抄,上海就果断抄了,开学一周前,公布了优化方案:不强制“打卡”, 小学低年级减少课后互动,控制小学每课时长不超过20分钟。

贵州、青海、西藏、江苏等地的开学时间通知纷至沓来,上海却一点儿也不着急,3月2日开始中小学网上授课,压根就再不提学生返校开学的事。2月25日,北京市教委新闻发言人李奕就何时开学问题进行回应,他表示,虽然本市新增新冠肺炎确诊病例在下降,但就疫情防控的整体态势和要求看,还不能支持像学校开学这种大人群集中情况,因此现在考虑开学时间还为时尚早。

上海开学时间是五月份吗?上海五月份能开学吗?
上海五月份能不能开学完全要看肺炎疫情的控制状况,目前来说,还达不到开学条件。

市教委曾表示,在确定学生返回校园学习的具体时间方面,上海始终以学生的安全作为第一考虑要素,在科学研判的基础上作出决定。后续到校学习时间,将视疫情情况,经科学评估后确定。日期一旦确定,将提前向社会公布。

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,满足三个条件可开学:一、疫情基本得到控制。所谓基本得到控制,是由国家来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况。二、社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的。三、开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。具备这三个条件以后,再来考虑什么时候开学。

上海开展在线教育相关情况介绍
上海市市教委已按照教育部“停课不停教、停课不停学”相关要求,针对全市基础教育、中职教育和高等教育分别制定在线教学指导意见,动员各方力量推进相关工作,包括:授课师资选配与课程录制、网络平台搭建、终端服务保障、教学辅助资源集聚和在线教学管理制度建设等。

基础教育方面,由市级层面制定统一的覆盖全市中小学的教学方案。不同年级的教学方案,充分考虑了不同年龄段学生的身心发展和学习规律,每节课的长短、每天总课时的多少以及教学容量上都有所差别。

上海市市教委按照“同一学段、同一课表、同一授课老师”的原则,组织了全市各学段、各学科一千多名优秀骨干教师按照课程标准录制相关课程。这些课程以电视播放为主,包括有线电视和IPTV,共分为12个频道,从小学一年级到高中三年级每个年级一个频道,除了首播外,还会安排重播。无法收看电视的学生,可以通过电脑、平板(Pad)、手机等多种终端听课。还会在相关网站上提供课程视频下载。听课后,学生可通过多种信息平台,与本校教师进行互动交流。

上海市市文化旅游局、市通信管理局、市经济信息化委员会等对在线教育工作给予了大力支持,协调相关单位提供基础服务保障。对于少数由于特殊原因确实无法通过电视或网络上课的学生,将由学校“一人一策”做好托底方案,力争不让一个学生掉队。仍在外地的学生,可安心在家进行远程学习,通过网络点播、IPTV省外服务等模式收看授课,也可在相关网站下载课程视频,与学校老师互动交流。

针对学生和家长关心的各类有关在线学习细节,上海市市教委正在制定中小学生在线学习指导手册,将于2月底前下发电子版。

需要特别说明的是,上海市市教委提供的是托底方案,各区教育局和学校如果有更好的信息化教学条件和课程资源,也可以自主选择,市级层面不做强制要求。

在线学习有其自身规律,不能完全替代在校学习,这次的安排也是一个过渡方案,所以市级层面提供的课程安排相对比较宽松,一方面给学校教师留下空间,组织辅导,另外也减轻学生在家学习的压力。正式开学以后,学校需要对学生在线学习的成效进行评估,该补课、该加强的还会再安排。

中职教育方面,根据“专业课+公共课”课程结构特点,公共课程由市级统筹提供优质在线课程资源,专业课程由学校综合使用国家、上海市和本校各类在线课程资源,任课教师同步做好在线辅导。

高等教育方面,由高校根据自身特点和情况,“一校一策”开展在线授课,上海市市教委指导高校综合用好教育部和上海市各类在线精品课程资源和学校课程资源,协调部分公共课程在线资源全市高校共享。

特殊时期,出于对学生安全的考虑,决定实施在线教育。但是,第一次尝试如此大规模的在线教育,不足和问题一定在所难免,教育部门会虚心听取社会意见,尽最大努力不断完善。希望通过社会各方的共同努力,让学生在这个特殊时段里都能有所收获,有所成长。这既是教育部门的愿望,也是广大家长和学生的共同愿望。

评论0

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: