联系我们(QQ):272056192/群:499056649/微信:vvvmm2018 /【U站网】U站|U站中心|年中大促|优惠券|618活动

湖北开学延期高考怎么办

→→97%的朋友正在逛天猫315生活节满减入口

看2020年天猫315生活节入口?抢满无门槛购物券: [无门槛主会场], [主会场],[电脑主会场],[空调会场],[冰箱会场],[手机会场],[小家电],[大家电会场],[电视会场]!不会使用津贴+微信:VVVMM2018(验证:津贴)在线解答。

必看 淘宝双12,互动城瓜分1亿,超级红包入口(点我领取)

 湖北开学延期高考怎么办
受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,全国各地的学校都延迟了开学时间,而湖北作为肺炎疫情最严重的地带,一再推迟了复工、开学时间,这也是出于对人们生命安全的考虑,可是对于即将要参加高考的孩子来说是一个噩耗,每年的6月7号8号是高考时间,现在距离高考已经不到3个月的时间了,而湖北地区还不能如期开学上课,那么湖北开学延期高考怎么办?2020年湖北高考会延期吗?2020湖北高考会推迟吗?2020湖北高考怎么办?下面跟随发现值得买小编一起来了解一下详细情况吧!
湖北开学延期高考怎么办
湖北开学延期高考怎么办?2020年湖北高考会延期吗?

教育部最新回应,组织专家需进行评估湖北高考是否推迟。

教育部副部长翁铁慧在2月28日,回答高考会不会延期的问题时表示:“教育部正在密切关注疫情发展变化的情况,综合研判各方面因素对考试组织工作的影响,稳妥审慎研究制定今年高考具体实施方案和相关工作安排。”

虽然,通过教育部相关回应来看,没有得到确定的答案,但是,我们依旧可以理解。

国务院联防联控机制发布会上,教育部副组长翁铁慧:要综合评估疫情对考试考点组织、交通出行、命题制卷,中学教学等综合因素影响。高考方案必须需保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康。相关工作安排将及时向社会公布。

2020年高考湖北省单独“延期”,其他省市如期举行?
一、从“疫情”控制情况分析。

从此次“新型冠状病毒肺炎”疫情的爆发到发展来看,湖北地区无疑就是“源头”和“重灾区”!而随着全国上下各级各部门,出台相关“管控措施”来看,“疫情”得到了一定的控制!但是在湖北不管是在“感染人数”还是“疑似人数”上都是“重灾区”!虽然“疫情”严峻,但是我们有理由相信,在全国上下一心“抗疫”之下,我们一定能够战胜这场“抗疫攻坚战”!
而湖北作为此次疫情的“重灾区”,在大概率下可能结束“疫情”的时间要比其他省市晚!而对于所有湖北地区的同学们而言,开学的时间就会相对较晚!那么,这样一来,湖北省的所有高三学生,是很有可能出现“高考延期”!同时,就现阶段其他省市“疫情”的控制情况来看,3月份完全结束是完全没有问题,而“延期开学”的时间只是半个月左右,完全能够通过“缩短周末时间”进行消化!所以,全国除湖北省以外的地区,2020年高考大概率下是会照常进行!

二、从“时间安排”方面分析。

结合上述的“疫情”控制分析,我们再来从“时间安排”方面进行分析!现在已经有不少地区传出消息,可能在3月份就开学!那么这些地区“延期开学”的时间只有2周左右,耽误上课的天数就是10天,而如果按照“缩短周末时间”的方案去补上课时间,每周只放一天假,只用10周的时间就能消化掉“延期开学”所耽误的时间!而2020年的春季学期,最少有40周,这样的安排完全能够安排得过来!
而湖北地区,从“疫情”分析来看,可能开学要到4月份去!所以湖北地区,“延期开学”的时间有可能长达45天左右!而2020年春季学期,只有40周左右的时间,想按“缩短周末时间”来消化“延期开学”所耽误的时间,从时间安排上来看,很难执行!所以,湖北地区很有可能选择对2020年高考进行延期!

三、从“可执行性”方面分析。
从上述“疫情控制情况”和“时间安排”这两个方面分析,湖北省2020年高考可能单独延期!那么最后就要分析这种情况,是否有执行的可能?答案当然是肯定的!因为在2008年的“汶川大地震”中,部分灾情较重的地区,就不随2008年四川省高考统一时间进行,而是单独延期举行!

并且,要知道高考都是以单独省市进行,所以,前有单独延期高考的情况发生,再加上单独一个省份延期,对整个高考安排以及全省同学们的高考公平、公正完全没有影响的情况下!湖北省2020年高考,很有可能单独延期!

 
2020年高考可能对湖北考生来说是“最艰难”的一年
受新冠肺炎疫情的影响,学生不能正常开学,“停课不停学”模式的网络教学由于受多方面原因的影响,学生学习效果大打折扣,尤其对参考2020年高考的学生影响更大。
如果按往常年份,高三学生已进入第二轮次复习的关键阶段,一轮复习注重于基础知识的梳理,强化基础,二轮复习则在于巩固提升,举一反三,是提升复习效果最好的阶段。但由于不能进行正常的在校学习,网络教学很难达到理想的效果,特别是对于学习成绩中等以下的考生,影响最明显。
假如湖北省能在4月份正常开学,高三学生在校复习时间仅剩2个月,可以预见的是,平时基础很扎实的少数优秀学生,受影响较小,而基础知识不扎实的中等以及以下考生,受影响较大,这部分考生往往占据很大比重,那么,势必造成高考成绩会普遍有所下降,对一个省份而言,高考录取分数线会适当降低,但录取率并不会低。
影响高考录取的因素主要是招生计划、高考人数。湖北省2017年高考人数36.2万人,2018年高考人数37.4万人,2019年高考人数38.4万人,预估2020年高考人数约为39万人,有小幅增加。2017年至2019年湖北本科录取率均为17%多,预计2020年本科录取率不会有较大变化,仍在17%左右徘徊。
在高考人数略有增加,本科录取率没有较大增长,同时又遇到新冠肺炎疫情等不利因素的叠加影响,因此说湖北省2020届高考生或许是“最艰难”的一年。高考成绩会较去年总体偏低,但高考生在本省的位置不会有大幅度变化,因而本科录取率不会低。
新冠肺炎疫情的发生是谁也不愿意看到的事情,对正常的生活、生产、学习等都带来了影响,相信在全国人民的鼎力支持下,疫情能很快结束,迎来正常的生活秩序,高考生也能安心复习备考,发挥最佳状态,考取理想的大学。

疫情影响下,今年高考时间会有变化吗?
国务院联防联控机制发布会上,教育部副组长翁铁慧:要综合评估疫情对考试考点组织、交通出行、命题制卷,中学教学等综合因素影响。高考方案必须需保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康。相关工作安排将及时向社会公布。
前段时间教育部发布公告,原定于2020年4月11日至12日举行的全国高等教育自学考试推迟举行。除此之外这些考试的网上报名工作也推迟,2月26日,教育部考试中心发布公告,自即日起在全国范围内推迟原定于3月开始的2020年上半年全国大学英语四六级考试(CET)、全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)、全国外语水平考试(WSK)、书画等级考试(CCPT)网上报名工作。
目前,部分地方对与中考、高考相关的一些安排已做了调整。

一是多地根据当地疫情形势宣布推迟中考报名时间和一些考试安排。北京、海南、浙江嘉兴、江苏苏州和常州等地教育部门宣布,2020年中考报名时间推后。北京市宣布推迟进行2020年高考第二次英语听力机考、中考第二次英语听说机考。在疫情最为严重的湖北省,省教育考试院宣布推迟多个自学考试和成人考试项目,不过尚未涉及中考、高考。

二是全国统一延迟了高校“特殊类型招生”考试,包括保送生、艺术特长生、体育特长生、高水平运动员招生等。

三是一些地方改变了模考方式。日前,北京市教委宣布,原定于2月25日举行的全市新高考模拟测试延至3月3日,并采用居家统考形式。这次考试与新高考日程一样,连考四天。考场在家中,家长当监考,考生“云交卷”,教师也将力争完成“云阅卷”。后续模考也将视开学的具体时间进行调整。

作为高考考生需要注意哪些问题?
考前物质预备:
1、考试的前一天晚上,预备好自己的准考证及考试袋,准考证要随时装入考试袋。眼睛近视的同学别忘了戴眼镜,预备一些面巾纸,避免因流汗等原因弄湿试卷。

2、要穿合适的宽松的衣服,提示同学们要随着气候改动增减衣服避免着凉伤风。

3、考试这几天,留意清淡的饮食,要记住提示自己不要吃得太油腻,或许刺激性强的食物。千万别多吃冰淇淋或冷饮,简略引起胃疼。如果可能的话,每天吃一两个水果,补充维生素。

4、考前考中的歇息很重要。好好歇息并不意味着很早就要上床睡觉,依据以往考生的经历,太早上床反而简略失眠。

生于“非典”,考于“新冠”。你们的高考与突发的“疫”考交织在一起,这本是梳理学科考点,总结归纳查漏补缺的关键时期,突如其来的疫情让你们暂时不能回到正常的课堂,打乱了原本的复习节奏。请你坚信,这段非凡的人生经历必将练就你非凡的自律和不屈不挠的品格,只要持之以恒,平衡心态,必能交出双“考”满意答卷。

评论0

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: