联系我们(QQ):272056192/群:499056649/微信:vvvmm2018 /【U站网】U站|U站中心|年中大促|优惠券|618活动

疫情期间艺考生怎么办

→→97%的朋友正在逛天猫315生活节满减入口

看2020年天猫315生活节入口?抢满无门槛购物券: [无门槛主会场], [主会场],[电脑主会场],[空调会场],[冰箱会场],[手机会场],[小家电],[大家电会场],[电视会场]!不会使用津贴+微信:VVVMM2018(验证:津贴)在线解答。

必看 淘宝双12,互动城瓜分1亿,超级红包入口(点我领取)

 疫情期间艺考生怎么办
疫情期间不仅影响学生上课,上班族返工,还有一个群体也备受疫情影响,那就是艺考生。疫情之下,艺考如何进行?疫情原因艺术类高校纷纷推迟艺考时间,让不少艺考生都陷入迷茫,在昨天,作为学长的刘昊然向准学弟学妹们发来鼓励“一定要调整好心态,往好处想是有了更充足的时间准备考试”,而教育部13日也发布了关于艺考录取方面的新闻,我们一起来了解下吧!

教育部:高考前不组织艺考现场校考,鼓励网上交作品与面试

受新冠肺炎疫情影响,有关高校均推迟了艺术类专业校考工作。为防止校考引发大规模的人员流动和聚集,原则上2020年高考前不组织现场校考。高校要科学研究论证后,要尽可能减少校考专业范围。

对于确须组织校考的专业,在确保公平、公正的前提下,鼓励高校采取考生提交作品、网上视频面试等非现场考核方式进行考核。

对于专业性强且拟继续组织校考的高校,鼓励先通过提交作品、网上视频面试等非现场考核方式对报名考生进行初选,在高考后再组织现场校考。有关高校要为农村和贫困地区等不具备条件的考生提供参加考试的兜底条件保障。具体方案由高校自主确定。

中戏艺考部分专业按高考文化课成绩录取
教育部官网13日发布文章称,中央戏剧学院以尽量减少大规模人员聚集、减少对考生的影响、确保考试公平公正为原则,结合学院实际情况,研究招生考试调整预案,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。
文章中称部分专业可考虑取消专业考试,按照高考文化课成绩(即考生成绩与所在省一本线的比值)由高到低录取;部分专业可考虑调整考试方式,在尊重招考规律的前提下压缩考程;部分专业由于专业特性和学校对生源选拔的特殊要求,将延期组考,并尽最大努力压缩考程。


北电艺考部分专业按高考成绩择优录取

北京电影学院部分专业取消专业校考,直接按照高考成绩择优录取;部分专业调整考试方式,以提交视频方式完成部分前序考试环节;部分专业拟调整合并考试内容,减少考试环节,压缩考试周期,延期校考。


这是北电和中戏初步制定的解决方案,后续也有可能随疫情的发展而灵活改变。在当下艺考生们最重要的就是心态端好,不要慌张,就像刘昊然说的往好处想,为自己准备了更多的时间!

评论0

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: